Страйкбольная игра по сюжету противостояния Северной и Южной Кореи.

10 апреля 2016г

полигон «Зелёное»

38-я параллель

38-я параллель

рассписание:

10:00-10:45 — регистрация

11:00 — 16:00 — игра

Предыстория конфликта

Вплоть до 1945 года Корея являлась колонией Японии, ее генерал-губернаторством. По соглашению между союзниками по антигитлеровской коалиции, в Корее были определены две временные зоны для приема капитуляции японской армии: советская — к северу от 38-й параллели и американская — к югу от нее.

По сути Корея превратилась в неформальный полигон противостояния СССР и США как в военном, так и в идеологическом отношении.
В южной части была провозглашена Республика Корея и, путём выборов, определён первый президент Ли Сын Ман. В северной же части в ответ была провозглашена КНДР, во главе которой был назначен Ким Ир Сен.

Оба лидера вынашивают планы по объединению Кореи и рассчитывают на помощь своих покровителей. В то время, как США, наивно пологая, что вероятность войны крайне невелика, проводили демобилизацию сил, дислоцировавшихся в Южной Корее, товарищ Ким Ир Сен убедил своих старших товарищей в необходимости начала вторжения на территорию РК.

Началась полноценная братоубийственная война, в которой корейцы убивали корейцев. На стороне Южной Кореи в конфликте принимали участие силы ООН из более, чем 12 государств. На стороне Северной Кореи — СССР и Китай.

Война, которая, по сути, длится по сей день, ни к чему, кроме человеческих жертв так и не привела.

Но кое-какие итоги всё-таки имели место быть —

Дабы остаться незапятнанными в этой резне, СССР формально отрицал своё участие в конфликте. Но по факту в тот момент была впервые опробована тактика ведения войны «жар чужими руками», которая очень полюбилась СССР и применялась в более чем 30 конфликтах — на Кубе, Алжире, Сомали, Эфиопии, в арабо-израильских конфликтах, и прочих…, в которых пачками присутствовали «корреспонденты ТАСС», военнослужащие гибли при ликвидации ураганов, а воевали разного рода «летчики Ли Си Цины» и прочие «ихтамнеты»

США же самоутвердились в роли основного «поставщика демократии» на планете, которую поставляла так же более чем в 30 государств…

Но, как ни назови действия одних и вторых, однако как начали фантомы с мигами гоняться друг за другом, так по сей день и гоняются…
А Корея так и осталась разрезанной на две части 38-й параллелью…

Сценарий

карта полигона

О размещении ключевых точек на «вражеской территории» противники информации не имеют!  Для каждой стороны будет предоставлена своя карта с помеченными ключевыми точками.

 

Войска северной Кореи, движимые идеей чучхе и поддерживаемые СССР и Китаем начинают вторжение в Южную Корею и переходят в наступление по всей линии разграничения вдоль 38-й параллели. Южная Корея, желая объединить всю Корею под своим флагом и получив существенное подкрепление от ООН, переходит в контрнаступление.

Основные цели сторон — подавить противника, установить свой контроль над ключевыми точками.

На приграничной территории расположен автомобиль, который можно использовать в своих целях
— Автомобиль не бронированный и не «условно-бронированный», правила уничтожения — в соответствии с правилами airsoft.by

По обе стороны 38 параллели расположены ракетные установки и боеприпасы к ним (установки с одной стороны -боеприпасы с другой))
— Для использования ракетной установки, недостающие элементы необходимо переместить на свою территорию.
— Перемещать установки и боеприпасы можно только с помощью автомобиля.
— Залп может быть произведён только с той точки подконтрольной территории, на которой располагался первый элемент и куда был доставлен недостающий.
— Залп установки отправляет в мертвяк всю сторону противника (кроме находящихся в бункере)
— Одной стороной залп может быть произведён не чаще чем один раз за час.

Помимо ракетных установок, имеются ключевые точки, контроль над которыми даёт стороне определённые бонусы:

— бункер (вмещает не более 10 человек, спасает от взрыва ракеты)
— тренировочный лагерь (даёт возможность обучить некоторое количество диверсантов (зависит от количества участников), диверсанты маркируются цветом противника, могут вести диверсионные действия на территории противника)
— база Северной Кореи (основная база Северной Кореи. При потере контроля, время мертвяка увеличивается на 10 минут)
— база Южной Кореи (основная база Южной Кореи. При потере контроля, время мертвяка увеличивается на 10 минут)
— центр гуманитарной помощи ООН (Содержит снаряжённую ракетную установку, которую можно активировать в последний час игры)
— завод бронетехники (контролирующая сторона, имея в распоряжении автомобиль «улучшает» его до «условно-бронированного». Условно улучшение выглядит как размещение флагов синего цвета на автомобиле)

В сценарии возможны некоторые изменения

 

38-я параллель
5 (100%) 2