Играть в страйкбол

Страйкбол – это подвижная военно-тактическая игра, приближенная к реальному огневому контакту, где используются копии оружия, внешне неотличимые от боевого. Это хобби привлекает большое количество людей по всему миру. И наряду со взрослыми, играть в страйкбол могут и дети.

В этой статье мы рассмотрим все нюансы и подводные камни детского страйкбола.

Можно ли детям играть в страйкбол?

Законодательно ограничений на игру по возрасту нет. Но дети до 18 лет не могут нести ответственность за себя и при возникновении травм спрос будет с организатора игры. Поэтому страйкбольные правила ограничивают возраст участия в открытых играх планкой «от 18 лет и выше».

В некоторых случаях, на небольшие игры детей допускают в присутствии родителей либо с их письменного разрешения. Но такие случаи единичны и требуют согласования с каждым участником игры.

Также существуют специально организованные мероприятия для несовершеннолетних. Организация таких игр включает в себя наличие опытных инструкторов, тщательную предварительную подготовку, инструктаж по технике безопасности и страйкбольное оружие невысокой мощности.

Как детям поиграть в страйкбол?

Вступить в военно-патриотический клуб / секцию

Для отработки практических навыков, взаимодействия со сверстниками и обучения под началом опытных инструкторов, рекомендуем записаться в нашу секцию , которая стремительно набирает обороты . На базе секций проводится и практические занятия и выездные мероприятия, с применением страйкбольного оборудования.

Обратиться к организаторам игр

Обратитесь в наш страйкбольный клуб  по вопросу организации игры для юных участников со страйкбольным оружием. Это вполне реализуемо и возможно. Главное в этом деле – набрать достаточно желающих.

Обратиться к страйкбольным командам

Найдите и обратитесь в страйкбольную команду, которая согласится взять на тренировку несовершеннолетнего игрока. Это распространенная практика, так как страйкболисты с удовольствием работают с адекватными молодыми игроками, которые неукоснительно соблюдают Технику Безопасности (ТБ) и прониклись духом игры.

Итоги

В итоге несмотря на ограничения, страйкбол — это отличная база для подготовки навыков стрельбы и прививания правильной культуры обращения с оружием с детства. Обучение с юного возраста – залог высокой оружейной культуры в будущем. Ну и конечно же это еще практические навыки и увлекательное хобби!

Играть в страйкбол